Contoh Soal Tes CPNS TIU Lengkap Dengan Jawabannya

Contoh Soal Tes CPNS TIU dan Kunci Jawaban –  Halo sahabat infastpedia, Nah untuk teman-teman yang saat ini sedang mendaftar CPNS pasti tidak ketinggalan kan mencari contoh-contoh soal TES CPNS di internet khusunya di mbah google. Sebelum teman-teman melakukan Tes CPNS, pastinya  teman-teman sudah mengirimkan berkas TS CPNS? Salah satu syaratnya adalah membuat surat Lamaran CPNS dan Surat Pernyataan CPNS

Nah, setelah teman-teman sudah mengirimkan berkas, maka tinggal menunggu pengumuman kelulusan berdasarkan berkas. Setelah teman-teman dinyatakan lulus maka tahap berikutnya adalah melakukan TES.

Pada kesempatan yang lalu kami menyajikan contoh soal TES CPNS khususnya Contoh Soal TIU (Test Intelegensi Umum). Berikut akan kami sajikan 45 Contoh soal Tes CPNS TIU (Tes Intelegensi Umum) lengkap dengan kunci jawaban yang berada di bawah artikel ini. Selamat Membaca dan Belajar!!


Contoh Soal Tes CPNS TIU dan Kunci Jawaban

1. Solusi = …

A. Perumusan
B. Penyelesaian
C. Persiapan
D. Pemrosesan
E. Pembenaran

2. Kerangka = …
A. Rancangan
B. Rangkuman
C. Rangkaian
D. Pangkal
E. Keadaan

3. Kolusi = …
A. Penggelapan
B. Kencenderungan
C. Perdebatan
D. Perseteruan
E. Persekongkolan

4. Realistis = …
A. Pemberitaan
B. Kenyataan
C. Permasalahan
D. Sandiwara
E. Kehidupan

5. Kontra = …
A. Mendukung
B. Menentang
C. Kemungkinan
D. Persoalan
E. Menghasilkan

6. Profit = …
A. Penghambat
B. Keterampilan
C. Gambaran
D. Kerugian
E. Keuntungan

7. Juwita = …
A. Cinta
B. Cantik
C. Bintang
D. Suka
E. Buruk

8. Semboyan = …
A. Power
B. Slogan
C. Bangkit
D. Poster E. Rumus

9. Usang = …
A. Rusak
B. Baru
C. Kurang
D. Pelan
E. keras

10. Nahas = …
A. Nasib
B. Celaka
C. Nadir
D. Takdir
E. Mujur

11. Penilaian = …
A. Perbaikan
B. Penilaian
C. Uji coba
D. Periksa
E. Evaluasi

12. Pilu = …
A. Bulat
B. Sedih
C. Pikiran
D. Ngilu
E. Godaan

13. Asih = …
A. Rasa
B. Hati
C. Sedih
D. Tajam
E. Kasih

14. Logat = …
A. Gaya
B. Usaha
C. Dialek
D. Gerak
E. Ekspresi

15. Iklim = …
A. Musim
B. Suasana
C. Peralihan
D. Alami
E. Langit

16. Siklus = …
A. Arah
B. Urut
C. Daur
D. Aturan
E. Suhu

17. Revisi = …
A. Penambahan
B. Pengurangan
C. Pengarahan
D. Instruksi
E. perbaikan

18. Suplemen = …
A. Hal Pokok
B. Inti sari
C. Tambahan
D. Pembaruan
E. sederhana

19. Adaptasi = …
A. Perpindahan
B. Lingkungan
C. Penyesuaian
D. Lestari
E. Perjalanan

20. Gradasi = …
A. Perubahan
B. Variasi
C. Penegasan
D. Pemudaran
E. Perpaduan

21. Primer = …
A. Sedang
B. Terutama
C. Pengganti
D. Mewah
E. Mahal

22. Elastis = …
A. Kenyal
B. Empuk
C. Lentur
D. Kuat
E. Tebal

23. Mukadimah = …
A. Inti sari
B. Penutup
C. Rujukan
D. Pengantar
E. Perjanjian

24. Suplai = …
A. Pembekalan
B. Perundingan
C. Kebutuhan
D. Pengeluaran
E. Pemuaatan

25. Tekad = …
A. Kemampuan
B. Kemauan
C. Maksud
D. Tujuan
E. Fungsi

26. Busana = …
A. Rias
B. Jahit
C. Gaun
D. Kain
E. Baju

27. Elegan = …
A. Seirama
B. Anggun
C. Bersih
D. Selaras
E. Mewah

28. Elips = …
A. Lonjong
B. Bundar
C. Elipsis
D. Elastis
E. Ruang

29. Debit = …
A. Debing
B. Debil
C. Hadiah
D. Piutang
E. Kekeringan

30. Isolasi = …
A. Pengaturan
B. Pelestarian
C. Pemisahan
D. Penyelesaian
E. Perubahan

31. Dadung = …
A. Nakal
B. Tali besar
C. Bedung
D. Badung
E. Simpul

32. Gosip = …
A. Musyawarah
B. Perjanjian
C. Pengunjingan
D. Pemusatan
E. Peristiwa

33. Bias = …
A. Simpangan
B. Percepatan
C. Kecepatan
D. Perpindahan
E. Keadaan

34. Problem = …
A. Kehidupan.
B. Tumbuh
C. Pikiran
D. Masalah
E. Khawatir

35. Persepsi = …
A. Tujuan
B. Pribadi
C. Tanggapan
D. Kekuatan
E. Keadaan

36. Hipotesis = …
A. Percobaan
B. Keputusan
C. Perencanaan
D. Kesimpulan
E. Anggapan dasar

37. Pemugaran = …
A. Perbaikan
B. Penetapan
C. Perundingan
D. Perubahan
E. Pemeliharaan

38. Aktual = …
A. Nyata
B. Fiktif
C. Berita
D. Kabar
E. Tajam

39. Proteksi = …
A. Protasis
B. Keamanan
C. Perlindungan
D. Persatuan
E. Inspeksi

40. Sahih = …
A. Benar
B. Palsu
C. Sahib
D. Sahir
E. Tiruan

41. Turnamen = …
A. Permainan
B. Pameran
C. Pelatihan
D. Pertandingan
E. Perayaan

42. Asumsi = …
A. Tanggapan
B. Kesimpulan
C. Pengaturan
D. Anggapan
E. Teoritis

43. Rancu = …
A. Hancur
B. Kacau
C. Cemar
D. Tertibb
E. Kotor

44. Kompensasi = …
A. Kesempatan
B. Pembenahan
C. Ancaman
D. Ganti rugi
E. Peringatan

45. Riskan = …
A. Kedali
B. Tanggungan
C. Berbahaya
D. Akibat
E. Aman

46. Bimbang = …
A. Teguh hati
B. Percaya diri
C. Perasaan
D. Kecewa
E. Ragu-ragu

47. Kedap = …
A. Rapat
B. Jarang
C. Besar
D. Anti
E. Tahan

48. Pailit = …
A. Keuntungan
B. Bangkrut
C. Susah
D. Senang
E. Kecil hati

49. Solid = …
A. Akrab
B. Rapuh
C. Tetap
D. Cair
E. Kuat

50. Absolut = …
A. Abstrak
B. Paham
C. Mutlak
D. Kental
E. Suram


Baca Juga: 


Kunci  Jawaban Soal Tes CPNS

1. B  11. E   21. B  31. B   41. D
2. D  12. B  22. C  32. C   42. D
3. E   13. E  23. D  33. A   43. B
4. B   14. C  24. A  34. D  44. D
5. B   15. B  25. B  35. C   45. C
6. E   16. C  26. E  36. E    46. E
7. B   17. E  27. B  37. A   47. A
8. B   18. C  28. A  38. A  48. B
9. A   19. C  29. D  39. C  49. E
10. B  20. A 30. C  40. A  50. C

Demikianlah ulasan artikel kami yang membahas tentang contoh soal Tes CPNS TIU beserta kunci jawabannya. Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya. Dan semoga teman-teman bisa lulus Tes CPNS, Amin. Sekian dan Terima Kasih.


Contoh Soal Tes CPNS TIU


Pencarian terkait:

  • contoh soal tiu dan pembahasanya
  • contoh soal tiu beserta jawabannya
  • contoh soal tiu cpns 2019
  • contoh soal tiu cpns 2020
  • soal tiu yang sering muncul
  • contoh soal cpns
  • contoh soal cpns 2019 pdf
  • contoh soal twk
  • contoh soal tkp

Leave a Comment