soal tema 1 kelas 1
soal-soal

Soal tema 1 kelas 1

Berikut merupakan contoh soal tema 1 kelas 1 dan Kunci Jawabannya yang berjumlah 45 soal.

Soal tema 1 kelas 1

Berilah tanda silang pada huruf a,b, c atau d yang dianggap benar!
1. Di sekolah kita bisa mendapat banyak ….
a. uang
b. teman
c. Makanan

Jawaban : B
2. Kepada teman kita harus ….
a. benci
b. takut
c. sayang

Jawaban : C
3. Dengan teman baru tidak boleh ….
a. bertengkar
b. bermain
c. belajar

Jawaban : A
4. Judul lagu “Siapa Temanmu” adah di karang oleh…….
a. A.T Mamud
b. Latief Suhud
c. Ibu Kasur

Jawaban : A
5. Sebelum pergi ke sekolah kita sebaiknya ….
a. minta uang
b. menangis
c. berpamitan

Jawaban : C
6. Budi memberi salam kepada ibu guru dengan mengucapkan …
a. maaf
b. terima kasih
c. selamat pagi

Jawaban : C
7. Ketika menanyakan nama teman harus …
a. sopan
b. terburu buru
c. teriak teriak

Jawaban : A
8. Warna suara adalah…..
a. perbedaan suara
b. persamaan suara
c. kenampakan suara

Jawaban : A
9. Lagu ”dua mata saya” ciptaan …
a. Bu joko
b. Ibu sud
c. Pak kasur
Jawaban : B
10. Kegiatan yang menggunakan kaki adalah …
a. sepak bola
b. membaca
c. makan

Jawaban : A
11. d-u-g-h-i-n
jika disusun menjadi nama salah satu dari anggota tubuh kita …
a. dughin
b. hidung
c. Ghidu

Jawaban : B
12. Cara menjaga kesehatan adalah dengan cara . . .
a. makan yang banyak
b. berolah raga secara teratur
c. banyak tidur

Jawaban : B
13. kuman membuat kita . . .
a. bahagia
b. sehat
c. Sakit

Jawaban : C
14. Mandi sehari . . .
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali

Jawaban : B
15. Kuku panjang dan hitam sebainya
a. di biarkan
b. di potong dan di bersihkan
c. di rendam

Jawaban : B
16. Perhatikan bilangan 3 1 2 5 4
urutan bilangan dari yang paling sedikit adalah . . .
a. 5 4 3 2 1
b. 4 3 2 1 5
c. 1 2 3 4 5

Jawaban : C
17. Agar gigi selalu bersih harus selalu . . .
a. gosok gigi
b. mandi
c. makan

Jawaban : A
18. alat indra untuk meraba adalah . . .
a. telinga
b. tangan
c. hidung

Jawaban : B
19. perbedaan itu kasih sayang Tuhan, maka harus …
a. disyukuri
b. marah marah
c. Bermusuhan

Jawaban : A
20. Jumlah jari yang ada pada kedua tangan kita adalah….
a. Lima
b. Tujuh
c. Sepuluh

Jawaban : B

21.e – l – t – i – n – a – g
huruf-huruf di atas jika disusun dapat menjadi nama bagian tubuh yaitu ….
a. telinga
b. hidung
c. mulut

Jawaban:a. telinga

22. Siti memberi salam kepada …. ketika berangkat ke sekolah.
a. orang tua
b. ibu guru
c. teman

Jawaban:a. orang tua

23.Urutan huruf vokal pada kata menyayangi adalah ….
a.(e,a,a,i)
b.(m,n,y,y,n,g,i)
c.(m,e,n,y,a,y,a,n,g,i)

Jawaban:a.(e,a,a,i)

24.Huruf awalan nama dayu adalah ….
a. s
b. d
c. u

Jawaban:b. d

25.Saat membaca buku tidak boleh terlalu dekat. Agar mata kita tetap ….
a. putih
b. sehat
c. bulat

Jawaban:b. sehat

26.Siti memberi salam kepada …. ketika berangkat ke sekolah.
a. orang tua
b. ibu guru
c. teman

Jawaban:a. orang tua

27. Sebelum makan sebaiknya kita harus …. kepada Tuhan.
a. berdoa
b. bernyanyi
c. berlari

Jawaban:a. berdoa

28. Tubuh kita diciptakan oleh Tuhan, maka kita harus ….
a. tertawa
b. sedih
c. bersyukur

Jawaban:c. bersyukur

29.Jika belum kenal dengan teman satu kelas. Maka kita bisa segera …
a. bernyanyi
b. berteriak
c. berkenalan

Jawaban:c. berkenalan

30.Kelebihan dan kekurangan seseorang merupakan karunia dari ….
a.Orang tua
b.Guru
c.Tuhan

Jawaban:c.Tuhan

31. Setiap orang berbeda maka kita harus….perbedaan orang lain
a.Memaksakan
b.Mencela
c.Menghargai

Jawaban:c.Menghargai

32.Agar terhindar dari kuman salah satunya dengan rajin….
a.Bernyanyi
b.Mencuci tangan
c.Melukis

Jawaban:b.Mencuci tangan

33.Beni mandi dua kali sehari dan mencuci rambutnya memakai ….
a.Sabun
b.Sampo
c.Pasta gigi

34.Bahan yang dapat digunakan sebagai gantungan kunci adalah …
a.Gula
b.Kulit Jagung
c.Kacang

Jawaban:c.Kulit Jagung

35.Agar tubuh kita tetap sehat maka kita harus makan makanan yang ….
a. mahal
b. banyak
c. sehat

Jawaban:c. sehat

36..5………….7
a.Lebih dari
b.Kurang dari
c.Sama dengan

Jawaban:b.Kurang dari

37. Dayu mempunyai 5 pensil.
Siti mempunyai 4 pensil.
Banyak pensil seluruhnya adalah ….
a.7
b.8
c.9

Jawaban:c.9

Jawaban: Bab 2

38.Urutan bilangan berikit ini 3,4,….,….7,8 Isian bilangan yang tepat adalah ….
a. 5,6
b. 9,10
c. 11,12

Jawaban:a. 5,6

39.Edo memelihara 5 ekor ayam betina dan Edo juga memelihara 4 ekor ayam
jantan. Banyak ayam seluruhnya ada ….
a. 8
b. 9
c.7

Jawaban:b. 9

40.Tulisan bilangan 10 adalah ….
a. tujuh
b. delapan
c. sepuluh

Jawaban: c. sepuluh

41.Bahan yang dapat digunakan sebagai gantungan kunci adalah …
a.Gula
b.Kulit Jagung
c.Kacang

Jawaban:b.Kulit Jagung

42.Bahan untuk merekatkan saat membuat boneka kulit jagung adalah ….
a. Gunting
b. Lem
c.Penggaris

Jawaban:b. Lem

43.Pencipta lagu “Siapa Namamu”, ialah …
a.Pak Kasur
b. Bu Kasur
c. A.T.Mahmud

Jawaban:c. A.T.Mahmud

44.Saat kita bernyanyi dapat diiringi ….
a. alat musik
b. alat makan
c. alat tulis

Jawaban:a. alat musik

45.Menari membuat hati kita menjadi ….
a. sedih
b. marah
c. gembira

Jawaban : c gembira

Soal tema 1 kelas 1

You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.