Contoh Soal Tes CPNS TIU Antonym + Video

Contoh Soal Tes CPNS TIU Antonym – Halo sahabat infastpedia, Pada kesempatan yang baik kali ini saya akan membagikan beberapa contoh soal Tes Seleksi CPNS TIU (Tes Intelegensi Umum). Soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Semoga contoh soal dan jawaban di bawah ni bisa menjadi referensi teman-teman untuk menghadapi tes Seleksi CPNS di kemudian hari.


Contoh Soal Tes CPNS TIU Antonym

1. Abstrak ><
A. Niskala
B. Berwujud
C. Tidak berbentuk
D. Mujarad
E. Terlihat

2. Imperfek ><
A. Gagal
B. Berhasil
C. Sempurna
D. Kuat
E. menyeluruh

3. Universal ><
A. Global
B.Mondial
C.Partial
D.Primordial
E.Tradisional

4. Asing ><
A.Aneh
B.Lucu
C.Berbeda
D.Menggelikan
E.Biasa

5. Asli ><
A.Murni
B.Rendah
C.Berbeda
D.Menggelikan
E.Biasa

6. Pekat ><
A.Cair
B.Kental
C.Lemah
D.Keras
E.Likat

7. Partikelir ><
A.Dinas
B.Untuk umum
C.Swasta
D.Milik bersama
E.Negeri

8. Unik ><
A.Lain dari pada yang lain
B.Sama
C.Berbeda
D.Tidak lucu
E.Khusus

9. Mapan ><
A.Berkurang
B.Melemah
C.Menyusut
D.Goyah
E.Menurun

10. Ekslusif ><
A.Publik
B.Khusus
C.Bukan utama
D.Murah
E.Umum

11. Dialog ><
A.Analog
B.Prolog
C.Monolog
D.Analog
E.Hipolog

12. Eksternal ><
A.Eksentrik
B.Internal
C.Individual
D.Konte
E.Keserasian

13. Fiktif ><
A.Fakta
B.Ilusi
C.Imajinatif
D.Karya
E.Dugaan

14. Finish ><
A.Lengkap
B.Depan
C.Ujung
D.Awal
E.Proses

15. Emigrasi ><
A.Migras
B.Transmigrasi
C.Pemukiman
D.Larangan masuk
E.Imigrasi

16. Antipati ><
A.Apatis
B.Simpati
C.Acuh
D.Tidak suka
E.perduli

17. Tenggelam ><
A.Terombangambing
B.Melayang-layang
C.Tak tentu
D.Terapung
E.Terkatung-katung

18. Tidak berdaya ><
A.Invalid
B.Abnormal
C.Anomali
D.Disfungsi
E.Sinergi

19. Enggan ><
A.Sudi
B.Tidak
C.Setuju
D.Maju
E.Siap

20. Kaleidoskop ><
A.Pengumpulan
B.Lensa okuler
C.Seragam
D.Kebersamaan
E.Bhineka

21. Skeptis ><
A.Jujur
B.Yakin
C.Ragu
D.Curiga
E.Malu

22. Konservasi ><
A.Interpretasi
B.Perlindungan
C.Konservation
D.Kuno
E.Eksploitasi

23. Remisi ><
A.Pengurangan
B.Keringanan
C.Amnesti
D.Penambahan hukuman
E.Kehilangan

24. Kebal ><
A.Mempan
B.Kuat
C.Ampuh
D.Anti
E.Lemah

25. Konsumen ><
A.Pembagian
B.Pembeli
C.Penjual
D.Pencari
E.Penghasil

26. Antitesis ><
A.Hipotesis
B.Epitasis
C.Kebenaran
D.Tesis
E.Sintesis

27. Gara – gara ><
A.Niagara
B.Akibat
C.Alasan
D.Sebab
E.karena

28. Maya ><
A.Nyata
B.Ilusi
C.Fatamorgana
D.Khayal
E.Gaib

29. Nomad ><
A.Sementara
B.Berpindah
C.Acak
D.Sementara
E.Menetap

30. Revolusi ><
A.Evolusi
B.Reformasi
C.Ekstrim
D.Peredaran
E.Progresif

31. Ritel ><
A.Kios
B.Eceran
C.Grosir
D.Cabang
E.Pelayanan

32. Nafsi ><
A.Sendiri
B.Kelompok
C.Calyx
D.Egois
E.Angkuh

33. Diferensiasi ><
A.Subtitusi
B.Ekuivalensi
C.Subtraksi
D.Fiksasi
E.Narsi

34. Mikro ><
A.Mayor
B.Junior
C.Makro
D.Minim
E.Minor

35. Melesat ><
A.Akurat
B.Pasrah
C.Tidak teratur
D.Sesukanya
E.sembarangan

36. Kualitas ><
A.Jumlah
B.Kapasitas
C.Hasil
D.Ciri
E.Kuantitas

37. Jinak ><
A.Buas
B.Nurut
C.Parah
D.Nakal
E.Pasrah

38. Konduktor ><
A.Pemisah
B.Penerima
C.Penyebar
D.Penghambat
E.Pengukur

39. Jawab ><
A.Argumen
B.Sulit
C.Arah
D.Bingung
E.Tanya

40. Berpihak ><
A.Bergabung
B.Terikat
C.Bertentangan
D.Netral
E.Berselisih

41. Kendala ><
A.Pendukung
B.Manifestasi
C.Bimmbingan
D.Hambatan
E.Tambahan

42. Bongsor ><
A.Tinggi
B.Terbesar
C.Gemuk
D.Kerdil
E.Layu

43. Dependen ><
A.Dalam
B.Mandiri
C.Korelasi
D.Solid
E.Sosial

44. Kohesi ><
A.Keras
B.Padat
C.Akuades
D.Adhesi
E.Agresi

45. Maya ><
A.Bayangan
B.Tiruan
C.Fana
D.Nyata
E.Jelas

46. Profit ><
A.Penghambatan
B.Keterampilan
C.Gambaran
D.Kerugian
E.keuntungan

47. Pasca ><
A.Sesudah
B.Sebelum
C.Kemudian
D.Sedang
E.Sekerang

48. Labil ><
A.Power
B.Pindah
C.Stabil
D.Ubah
E.Aktif

49. Usang ><
A.Rusak
B.Baru
C.Kurang
D.Pelan
E.Keras

50. Nahas ><

A.Naib
B.Celaka
C.Nadir
D.Takdir
E.Mujur


Kunci Jawaban Soal Tes CPNS TIU Antonym

1. B    11. C    21. B    31. C    41. A
2. C    12. B    22. E    32. B    42. D
3. C    13. A    23. D   33. B    43. B
4. E    14. D    24. A   34. C    44. D
5. E    15. E     25. E   35. A    45. D
6. A    16. B     26. D  36. E    46. D
7. B    17. D     27. B   37. A   47. B
8. B    18. E     28. A   38. D   48. C
9. D    19. A    29. E   39. E    49. B
10. E   20. C    30. A   40. D   50. E


Baca Juga: 


Video Contoh Soal dan Pembahasan

Demikianlah postingan kali ini yang membahasa tentang contoh Soal Tes CPNS TIU Antonym dan kunci jawabannya. Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, dan semoga bisa lulus tes CPNS kali ini. Sekian dan terima kasih

 


Soal Tes CPNS TIU Antonym 


Pencarian terkait:

  • contoh soal tiu dan pembahasanya
  • contoh soal tiu cpns 2019
  • contoh soal tiu beserta jawabannya
  • soal cpns
  • soal tiu yang sering muncul
  • soal tiu cpns 2018
  • contoh soal cpns 2019 pdf
  • contoh soal twk

Leave a Comment